Демоны огня

Нет, завтра жизнь не станет проще,
Отбросив все заботы дня
Приносят в жертву новой ночи,
Свой танец демоны огня.
Коптится бронзовое пламя,
Покорность, гнев, любовь и месть,
И все, что происходит с нами,
Горит и происходит здесь.
В кострище видятся фигуры…
Что явь? Мышиная возня!
Мятежный нрав своей натуры
Являют демоны огня.
А мы, постигнув ценность связей,
Переходя не жжём мосты,
Что счастье? - Только миг в экстазе,
Судьба? – Лишь петли и узлы…
Что б созерцать богов с крылами,
Не вбить финального гвоздя,
Не подливая масла в пламя,
Глядеть на демонов огня,
Не покидаем зон комфорта,
Там, где уютно и тепло,
Не ходят в топь не зная брода,
Ведь мудрость – тоже ремесло.
Но божий перст не в нашей власти,
Как ни верти, они - родня,
Как часто мысли, чувства, страсти
Рождают демонов огня.


Рецензии