Батарея

Туман и свежесть, утро в хату.
Явился мастер: ключ, домкрат и –
все прочие дела и гайки.
Прими-ка в сторону, хозяйка,
не заслоняй окно и дверь.
Пойди давление померь,
попей чайку, схомячь печеньку.
Займись хоть чем, куда-то день-ка
себя. Послушалась. ОГО.
А я-то думала: спокойна,
сношу вторжение достойно,
а тут – сто пятьдесят да на сто.
Слаба переносить контрасты.
Зато... Сижу в мечтах и млею:
счас как поставят батарею,
и наконец-то отогрею
я свой холодный вечно зад.
...А за окном вишнёвый сад
и рдеет вишня, поспевая.
Паук, словив, добычу тащит
и все двенадцать глаз таращит
по сторонам... И я смотрю –
в окно и тихо говорю
сама себе:
- Всё будет классно.
Затраты эти – не напрасны,
зимой окупятся сполна.
Вот так же встанешь у окна,
и на тебя повеет жаром.
Не даром мучилась. Не даром:
хоть батарея эта с браком,
и оттого проблемы – с гаком,
и спёр поганец-домовой
контрольный чек необратимо,
но все несчастья – мимо, мимо.
Ведь, он, поганец, парень свой:
у мастера – отменный дар,
он отработал гонорар
сполна, исправив все дела.
Приди, Зима, белым-бела,
с морозом, солнцем – всё чудесно,
с тобой мне будет интересно
хлебать отменно вкусный чай.
Ну а покуда – не скучай,
покуда, август провожая,
я жду прихода сентября, –
придёт, отчаянно пестря,
шурша своим непрочным златом –
до неприличия богатый,
завалит чашу алтаря...
И всё окажется не зря.

Люблю его, люблю, как брата,
А то и больше. Несмотря.


Рецензии
живое какое!!!)))

Элина Герман   13.10.2021 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо. По следам реальных событий, практически конспект.)))

Карри   19.10.2021 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.