Шум дождя

Как приятно слушать шум дождя,
Утопая в мягких одеялах.
Вновь очередная ночь прошла:
Утомила, обняла и обласкала.

Мелких капель одиночный стук
Навевает дремоту, успокоение.
Тихой поступью знакомый слышен звук –
Это посещает вдохновение.

Слава богу! Я могу слагать
Строчки чувств в словесное творение!
Есть возможность сопереживать,
Повышать и ладить настроение.

И плыву я в сладкой дремоте…
Чу! За окнами настала тишина…
Строчки сами в стих ложатся в голове…
Спасибо, дождь, я, словно, ожила.


Рецензии