я вам посветил, случайную строку...

я вам посвятил случайную строку
от чего такая резвость мысли-не пойму
Может, слабость света, как тень
Пала на белое тело дня.

И так гнёт тот день тенями
и объят он,строгими ветвями,
Что безжалостно режут синеву.
Я лик Господень не найду

Как строг он в образе твоём
и горит моя надежда в вашем глазе,
Что так чёрен, как темница
Где душа моя-Павел,он устрашён.

Она так стара и дряхла
Но лишь порыв,мысль мою скребла.

(ссылка на гравюру Рембрандта)


Рецензии