Другу

Безмятежности   лёгкое   платье
Я   б   тебе  подарила,  как  юность.
Безмятежность  -  как  Музы   объятье
Ей   чужды   и  печаль,   и   угрюмость.

Всё    легко,  если  есть   в  сердце   радость
От   всего,   что   нам   жизнь   преподносит.
Как   пчела,   что    летает   над  садом
И  взамен    ничего  не  попросит.

Будем   вместе   кружиться   в  апреле.
Запах    яблонь  цветущего   сада
Нам   подскажет:    поэты  при  деле
В   безмятежности   ищут   отраду!


Рецензии