Дождь

Ко мне постучался "Дождь",
Не в дверь, а в приемник.
Сначала он был пригож.
Я узнаю - наемник.

Вещал, стучал мне в уши,
И звал идти вперед.
Я, вроде бы, и слушал,
Мне логика: он врет.

Знакомые там люди -
Когда-то, мы - друзья,
"Живой цепочкой" руки
Скрепляли. Мы - семья!

"Дом Белый" отстояли.
Мир наступил в стране.
В "Дожде" мир не приняли -
Им помогли извне.


Рецензии