Коль хочешь быть всегда в свободе

Коль хочешь быть
всегда в свободе,
и вольно мыслить,
и творить,
познай себя в своей природе,
чтоб волей –
рабство победить.
Но прежде,
чем начнёшь движение,
смотри спокойно внутрь себя,
своим вниманием терпеливо,
нащупай истинное «Я».
Когда сольёшься с ним,
почувствуй,
что мозг всего лишь инструмент,
он принимает образ мыслей,
и превращает их в контент.
Вокруг роятся тучи мыслей,
но не твои они теперь,
твои рождает «Я»,
и случай -
отныне выставлен за дверь.
Когда внезапно вдруг нахлынет,
поток неистовых страстей,
войди в себя,
«Я» - отодвинет,
и распознает чьих кровей.


Рецензии