Ветер в лесу

Скрип сосен, елей бормотанье,
Лес ожил, - это ветер в нём
Гуляет, как воспоминанье,
Занять пытается  объём

Огромной непрерывной жизни, –
Как медленно она растёт,
А ветер бродит, что-то ищет,
Осину погремушкой бьёт.

Гнёт сосны арками тугими,
И старым деревом скрипит,
Шагами меряет большими
Огромный лес, всё ворошит.

И мне на плечи щедро сыплет
С коры сосновой шелуху,
Струится по зелёной зыби,
И жизнь опять даёт стиху.

2.08.21


Рецензии