Орден для голубя

Был создан почётный во Франции Орден,
Ценился всех выше всегда он наград -
Почётного Орден то был Легиона,
И голубя Орденом тем наградят;

В дни Первой войны Мировой было это -
Тяжёлые были тогда времена,
И важное голубь одно донесенье
Принёс из воюющей армии в штаб;

Тогда под ВердЕном всё это случилось-
Один гарнизон там совсем погибал,
И почтой пытались они голубиной
О помощи быстро отправить сигнал;

Но газом последний был голубь отравлен,
Поэтому долго взлететь он не мог;
И вот, наконец, всё же в небо поднялся -
С запиской ему долететь удалось;

В ВердЕне прочитана будет записка -
Отправили помощь, спасли гарнизон,
И замертво сразу же падает птица -
За подвиг он этот и был награждён;

Решил президент - он награды достоин,
Как только узнал он о подвиге том;
И чучело голубя - птицы-героя
В музее хранится парижском одном. 


Рецензии
Награда заслужено Героя Голубя была.
Очень трогательно и чувственно,Юля.
Спасибо за чудесное стихотворение!
С теплом души.

Валентина Гальцова   11.08.2021 08:21     Заявить о нарушении
Жаль, что голубь погиб...
Но он настоящий Герой!
Животные всегда помогали людям во время войн, да и в мирное время!
Спасибо им за это!
Спасибо, Валечка, за душевный отзыв!
С теплом и любовью,
🕊️🕊️🕊️
Юлия

Юлия Серова 3   11.08.2021 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.