В маленьком городе...

В маленьком городе, словно в сиропе,

От телевизора и до - работы,

От воскресения и до - субботы,

Плавают жители мухи.

Как на ладони сосед и начальник,

Утром поставишь неправильно чайник,

К вечеру твой разбирают купальник,

Сми тиражирует слухи.

Гости зезжие, звезды эстрады,

Послы, делегации, прайды, парады,

И театральные спартакиады,

Очередь снова в кассу.

Только ценителей - раз и обчелся,

Как- то профессор случайно завелся,

Но загрустил, обленился, развелся

И потерялся в массе...

И трудоголик и полный  бездельник,

Каждый своей траектории пленник,

Кто то творит, кто-то лепит вареники,

Кто-то финансы ворочает.

Ну а в столице ...  такие же терки,

Так же гудят на неделе конторки,

Так же зевак набивают в галерки,

Ну, может, пожиже сиропчик...


Рецензии