Дорогой чести

Кого в кабак, кого на вертел,
Творцу видней, кого куда.
Не знаем, кто нужнее смерти,
И где беда, где ерунда...
Одних одарят и пригреют,
Введут в палаты к королю,
Других на кол или на рею,
Кто сам, отчаявшись, в петлю.

Один последнюю рубаху
Отдаст, не думая, другим.
Его ж, оклеветав, на плаху
Отправят битым и нагим.
Другой вёл праздный образ жизни,
Грёб для любимого себя,
И с самой юности до тризны
Господь ласкал его, любя.

Кто знает, что нужнее Богу?
Увы, в писании одно,
А жизнь к обратному итогу
Нас обращает всё равно:
Любовь - страдания, потери,
Грехи - богатство и почёт...
Но, всё ж, с дороги Чести, Веры
Скиталец мудрый не сойдёт. 


Рецензии