2. Космос народов подождёт

Верить -
       ушедшее из стран
И политических альянсов -
Урокам кратеров на Марсе
NASA не страшно в первом классе,
В пространстве неизбежных тайн.

Космос народов подождёт,
Если все пастбища Пегасам
Случайно отрезвевший год
Миры на Землю не вернёт -
Без телескопов - глазу сразу,

Стихов не кончится полёт:
В лаборатории Контакта
Пребудет творчество крылато;
Рожденье вестников вернёт
Прозренье-опыт-вдохновенье
Науке новой - Провиденью.

Земное Африки явленье,
Где Космос издревле живёт,
Тартарии исчезновенье
На кончике пера поймёт,
Если не гений, то крамолу
Шепнёт седому комсомолу:

В этом отпразднует столетье
Династия тысячелетье !
Сильна. Корона Альбиона
Европу пальчиком не тронет,
Разве, помашет с корабля,
Как это делает моряк.

Спроси народ Аматэрасу -
Хранил бы Остров кимоно
Без императорского глазу?

И точно так же Альбион.
В демократических соблазнах
Трезвить людей способен трон.


Рецензии