Немые песни севера

* * *


Немые песни севера. Протяжный
До горизонта снег. А медленной весной
До неба травы. Серебристой пеленой
Река укрыта утром. Строчкой влажной

Размечено стекло. И в каждой глубина –
До вещи. До садовой кружевницы,
На глянцевых ветвях, на белых лицах
Румянец яблоневый в междусловных снах

Неспешно ткущей... Большее, чем жесты,
Чем вся обыденная точность, чем покой
Естественности, чем размеренной рекой
Бредущее меж сосен время, место
Невидимых пересечений, словно тесто
Предутреннего хлеба, словно кость
Прохладных бликов солнца, неизвестный
Последней ясности твой полый голос, песня
Недвижной жизни и плывущих облаков

Над северной землёй.


Март 2021.


Рецензии