Роза

                ***
В этот первый мороз трескучий
Проникающий внутрь души
Я принес тебе алую розу
Символ нашей с тобой любви

Нес за пазухой, чтоб не замерзла
Хоть шипами кололась она
Лепестки не помять старался
Обижаться на розу нельзя

Я тебя, как и эту розу
Окружил бы теплом души
И, любуясь, понес по жизни
Не смотря на другие цветы

Только больно колят иголки
Льдинки холода из твоей души
Прямо в сердце мне упираются
Тем сильнее, чем ближе мы

И, возможно, сама не хочешь
Быть такою колкою ты
Но, наверное, это минус
Всеми признанной красоты

Украшеньем семьи и дома
Безусловно, могла бы стать
Но, наверное, это не правильно
Тебя в вазе хрустальной держать

Постараюсь не приближаясь
Любоваться тобой из далИ
Но, наверное, не избавлюсь
Я от этой фатальной любви


Рецензии