О Фразеологизме с улыбкой

Порой словарный наш запас
Бывает под большим вопросом.
Но и хватает пары фраз,
Чтоб оппонент ОСТАЛСЯ С НОСОМ.

Могу я БИТЬСЯ ОБ ЗАКЛАД
БЕЗ ОБИНЯКОВ и БЕЗ ПОДВОХА: -
В крылатых фразах спрятан клад
ЗНАТЬ, ГДЕ ЗАРЫТ – совсем неплохо!

Не стоит ЛЕЗТЬ ИЗ КОЖИ ВОН, -
Прозрению ОТКРОЙТЕ ДУШУ!
И ни к чему ЛОВИТЬ ВОРОН,
А МЕЖДУ ДЕЛОМ   БИТЬ БАКЛУШИ.

ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ – знайте две!
Запас фразеологизмов нужен,
Чтоб  ТАРАКАНЫ В ГОЛОВЕ,
Да, упаси! НЕ СЕЛИ В ЛУЖУ!

                Лингвистический конкурс – Фразеологизминг
                Тм Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2021/08/08/7005


Рецензии