Муза

Она  была  достойная  похвал
(Крылатой  мысли  невесомость  груза).
Как  утешение  поэту  Бог  создал
Единственную  ту,  которую  назвал  он  Муза.

Она  жила  в  душе  забытого  поэта,
А  взлёт  души  и  рифмою  парение
Рождала  краски  радуги  и  света
Как  отражение  от  будущего  гения.

Пока  любовь  горела  к  ней
И  согревала  телом  и  душой  порывы,
Лилась  поэзия  как  сказочный  ручей
Собою  орошая  строчек  нивы.

О,  Муза,  неразлучница  поэта!
Избранница  душевной  красоты.
Пока  живя  вращается  планета
И  спутницей  поэта  будешь  ты.
                Борзоф  11 Август 2021г.


Рецензии