Николай- Чудотворец

Звон колоколов повсюду раздаётся,
Радостью в сердце он отдаётся,
Возвещает о рождении Николая-Чудотворца,
Великого святого на Руси,
Господи,помилуй и спаси.
Издавна в народе его почитали,
Церкви повсюду ему сооружали,
Моряки, путешественники,
В дальний путь уходя,
Молились ему всегда.
Праведную жизнь он прожил:
Разыгравшуюся бурю усмирил,
Тайно бедным помогал,
От голода,мора людей спасал,
Никому,никогда не отказал.
Вспомним его и мы,
Произнося от души:
"Николай- Чудотворец,помоги,
От хворей,несчастий нас спаси,
Чтобы беды, болезни стороной,
Обходили дом родной".








 


Рецензии
Наталья,очень искренне и молитвенно!

Светлана Татарова   26.10.2023 14:18     Заявить о нарушении
Светлана,спасибо за теплый отзыв.

Наталья Москвитина   27.10.2023 03:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.