В лесу на рассвете

Ехать стало веселей,
Хоть не слишком-то удобно...
Скачет луч по колее,
По ухабам, по колдобам.
Путь проложен через глушь.
Путь давно худого хуже.
Вереница чёрных луж
Зарывается всё глубже.

Не приемлет местный бес
Завываний мотоцикла.
Выхлопы тревожат лес,
Звери к рыку не привыкли.
Но опять сырую рань
Просветляя понемногу
Луч вонзается в туман
На извилистой дороге.

11. 08. 2021 г.
**


Рецензии