Прятки

Мчится август без оглядки,
Удлиняя мою тень,
Летом я играю в прятки
С огурцами каждый день!
Они прячутся искусно,
Правила не изменить,
В этих играх, как не грустно,
Мне приходится "водить".
Нахожу их и срываю
Вовсе без минорных нот,
Огурцы ведь я съедаю
Сам. А не наоборот.
Тут представил за обедом
В жаркий полуденный час:
Где-то тигры людоеды
Так выращивают нас
И играют с нами в прятки,
Ночи, вечера и дни.
Прячемся мы без оглядки,
Только "водят" лишь они!


Рецензии