Мираж

В небесах, за тысячу миль,
Заходя на новый вираж,
Поднимая звёздную пыль
Пролетел по небу мираж,
Небо полоснул, как ножом,
Нам порою зрение врёт,
Показался нам миражом,
А на деле был космолёт.
Были в нём, а может быть, нет
Странные для нас типажи,
Астронавты с дальних планет,
Или были сплошь миражи.
И от колебания там
Звёзды сыпались с высоты,
Но не долетали к ногам,
Видел их падение ты?
Как летели, падая вдруг,
Нам не предвещая беды,
Не беря людей на испуг,
Оставляя в небе следы.
Я, давно отвыкший от грёз
Этой ночью долго не спал,
Наблюдал падение звёзд
И желания загадал.


Рецензии