Яжмать

Как надоели ваши дети!
Они везде; куда ни плюнь!
И места нет на целом свете
Чтоб спрятаться от пись и слюнь!

Вы, хамоватые мамаши!
Как вы достали всей гурьбой!
Марьяны вы иль тети Глаши?
Следить начните за собой!

Вам не обязаны тем боле,
Что вы урвать уже смогли!
И не грешите все на «долю»
Ведь «для себя» же родили?

Отстаньте от честного люда,
Что очереди тихо ждет
Ваш мелкий пакосник-приблуда,
Прохода вовсе не дает.

И хватит клянчить все за даром!
Имейте совесть, господа!
С такими рвением и жаром?
«Воспитывать бы начала!»

И не орите: «вымираем»
Не гутоперчива Земля!
Ресурсов нет! Мы все страдаем!
А вы кичитесь: «родила»!

И прекращайте прикрываться
Ребенком, словно бы щитом
Притворно хватит умиляться
Мешая всем и в ночь и днем!

Вас не насильно ведь толкали
«Ах деток бы ты завела»
Мозгами-то вы все решали
Халявы ждали? А? Ведь да?

Давным-давно знак «героини»
Вручали всем не за число
А за потраченные силы
И что в конце-концов взросло!

Морали тут, увы не будет
Все вновь завертиться с конца
Ведь вас хоть общество и судит,
А проку ноль для хитреца!


Рецензии
Правда современной жизни)))

Надежда Миронович   16.08.2021 11:21     Заявить о нарушении
К сожалению да. И заметьте, этот стих не про детей. А именно про невоспитанных взрослых, считающих, что им все и все должны. Именно они заходят в транспорт с громадной коляской в час пик, мешая и без того ущемлённым пассажирам. К слову, это был мужчина.

Михаэль Косаник   16.08.2021 11:48   Заявить о нарушении