Рождество Богородицы

Листья хороводятся,
по земле клубясь...
Наша Богородица
нынче родилась!
Иоаким и Аннушка
жили, век молясь.
Не было детей у них
в жизни отродясь.

Так хотелось им детей!
Слез было - не счесть...
Но явился Ангел к ним
и подал им весть,
что Господь молитвами
их благословил
и потомством праведным
пару наградил,

что их род прославится
в мире навсегда,
что все в жизни сладится
и уйдет беда!
Не доверясь случаю,
Ангелы во мгле
выбирали лучшую
на моей земле,-

деву непорочную,
благости запас,-
в порушку урочную
чтоб родился Спас!
Припадаем к Матушке
в горький час с мольбой:
-  Помоги, родимая,
нам облЕгчить боль!

Если кто оступится,
к ней приходит сам,
и она, заступница,
помогает нам!
Честно будет путь держать,
что судьба сулит...
Сколько же ей выдержать
в жизни предстоит!

Годы жизни протекли,
свят был каждый жест,
беды всех людей земли
уместив в душе...
Веры средоточие,
радость всех людей!..
Родилась и дочь моя
в этот светлый день...

   


Рецензии