Памяти выдающихся обрусевших европейцев

Витгенштейны, Барклаи-де-Толли,
Гейденрейхи – родня моя – воля
Созиданья вела вас в Россию.
Вы наград для себя не просили.

Честь и совесть, и ум, и отвага.
И на прочную верность присяга.
Вам предательство гнусное чуждо.
Помнить вас, предки славные, нужно.

Иноземных фамилий потомков
Поминаю молитвой негромкой.
Энгельгардты, Салье, Кохи, Штольцы.
Дуб стоит долго, множатся кольца.

Мариус Петипа и сегодня
Хореограф нам не посторонний.
Ход истории в клочья не рвался.
Список ваших деяний остался
Нетленным.
Виктор Евграфов.
17 июля 2021.
*В 18-20 веках выдающиеся
обрусевшие европейцы
принесли большую пользу нашей
стране.
**Генарал Михаил Богданович
Барклай-де-Толли.


Рецензии