Жизни путь

Жизни путь идёт порою
Тем путём что ты не ждал
Мир идёт скорбей тропою
Каждый жнёт что выбирал

Счастлив тот кто Свет увидел
Счастлив тот кто След нашёл
Душу кто возненавидел
По следам Христа пошёл

На пути таком тернистом
Радость, Благость и Любовь
Поселилась в сердце чистом
Что омыла Его Кровь

Так ликует сердце в Боге
И в руках Отца живёт,
И не знают его ноги
Испытаний тяжкий гнёт,

И не знает о том сердце
Что в горниле часть его
Бог открыл страданий дверцу
Уповал что б на Него

В том пути всех испытаний
Можешь встретить смерти лик...
Меж угроз и меж страданий
Дух Святой твой проводник

Ты не бойся тех кто тело
Поведёт на эшафот
Делай смело Божье дело
Помни Кто в тебе живёт

Бог попустит ты увидишь
Смерти тени весь оскал
Тьмы угрозы вдруг услышишь
Рык врага у острых скал

Это Бог тебя проводит
Через печь и через страх
И в огонь ; страданий вводит
Отделить религиозный прах

В том огне увидишь Веру...
Только Веру лишь одну!
Страха нет! Любовь без меры...
Победишь там сатану...

Так сынов святых Сиона
Бог ведёт вслед за Христом
Всех наследников Престола
В Храме всех Святых Столпов

Этот путь всё уже... Уже...
Этот путь привёл туда
Где Христа судили судьи
В родном Доме у Отца

Вот Смирение Христово...
Ждал Любви --- но кнут нашёл...
В Божьем Доме то не ново,
Сам Христос уже прошёл...

Нет награды, братья если
Бьют за промысел тебя!
Но за правду если терпишь
Тогда Любит Бог тебя

Если ты в пути всё стерпишь,
Если всё в пути пройдёшь
Ангела Господня Крылья
В Божьем Духе обретёшь!


Рецензии