Полет

Я честен был, но мне так много лгали,
И столько лет в плену иллюзий жил.
Не понимал, что люди мной играли,
А я всегда их искренно любил.

Доверчивость ушла вместе с любовью
Я стал суров и холоден, как сталь.
И отвечал презрением злословью
Прикрыв забвеньем бывшую печаль
 
По ком страдал, давно уже не видел-
Желания совсем такого нет.
Кого же сам нечаянно обидел,
Тому не шлю свой вежливый привет.

Всем по делам и мыслям воздается
Здесь невозможно ни долги списать,
Ни заменить все то, что остается.
По правилам с судьбой надо играть.

В светлой душе не копятся обиды,
Но справедливость, как ответный шар:
Поклонница богини Немезиды,
Ответит на неправедный удар.

Спокойствие и дух благочестивый-
У бескорыстных, искренних людей.
Их путь  тернистый, а удел счастливый
Словно полет у белых лебедей.


Рецензии