Без героя

Остаться в живых.
Отчаянный псих.
Ни свой, ни чужой -
Последний герой.

БИ-2 "Последний герой".

+++

Зверь во мне дико воет,
сердце стучит,
крадётся с ударом тихо-тихо
до пяток.
Ищет героя.
Где же герой?
А в ответ - тишина.
Нет никакого героя.
Только вой-вой-вой.
И полуденный зной,
обжигающий тело
и душу.
Окна - настежь, наружу;
ловят рамами стужу.
В-ж-ж-ж... в-ж-ж-ж... в-ж-ж-ж...
летают насекомые
комками бездомными.
Сдобою
пахнут московские улицы.
Кто-то плачет,
а кто-то целуется.
Время хмурится.
Мне за "дцать".
Стре'лки танцуют джагу.
Руки остры, как шпаги,
жаждут драки.
Кругом барыги,
             дворняги,
                бараки.
Фух, неприятный райончик, однако.
Скажем так, - не Монако.
Правда давит на разум фактом.
В мыслях - " FUCKи".
Хочется помыться,
чистотой напиться.
Но водоканал резвится -
плановым отключением водицы.
С-М-Ы-Т-Ь-С-Я...
Надо бы поскорее смыться
отсюда.
Из этого сюра.
Держит цензура...
а, может, и акупунктура
иглами в кожу
прибивает к ложу.
Ж-а-р-а.
Липкое слово.
День бестолковый.
Где же герой?
Нет никакого героя.
Только полуденный зной
шепчет: "Не ной, не Ной, немой"...
и вой-вой-вой...

Август 2021 года.

Фото Роберта и Шаны ПаркеХэррисон.


Рецензии
Я чту
Элли Блонде... -
Читаю стихи, -
На "вкус", "прикасанием" пробую! -
Цветущих садов ароматы! - Ап-п-чхи!
Ещё и...
с московскою сдобою...

Николо Зиардо   21.08.2021 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.