сказка о девичьих слезах

из альбома(с шуткой и улыбкой)

Как у моря окияна,
утром грустным рано-рано
на брегу сидит она
слёзы в море хороня.
Плачет дева Несмияна,
уж залита вся поляна
ещё капелька иль две,
град затопит-быть беде!

Надо девушке помочь,
в чём беда узнать не прочь?
Что за слезная гроза?
пусть поведает она...
Подняла глаза девица,
а они, что озерицы
и ведет такой рассказ,
про любовь без приукрас...

Мол де встретила такого
молодого, удалого,
весь красавец записной,
королевич молодой.
Дело прошлое,девица
не замедлила влюбится,
но как водится всегда
грянул гром-пришла беда...

Принц тот лисом оказался,
встаю лисью и подался
и осталася она
на брегу совсем одна.
Тяжело красе-девице,
по ночам то ей не спится
слёз уж целый окиян
и житьё, как полупьян...

Тут откуда-то из дали
три пичужки припархали
деву дружно окружили,
уму разуму учили:
Хватит плакать и рыдать,
люд в округе затоплять.
Скоро к нам весна приходит,
и зима совсем уходит,
а беда она как снег,
солнце глянуло и нет!

И однажды, утром ясным
станет всё совсем прекрасным,
с моря выйдут не спеша
тридцать три богатыря...
выбирай моя душа...©
Сказка вся, прощаюсь я.
Ирина     Эфр


Рецензии