Август

 Нынче август выдался июльский-
По ночам тепло,тепло с утра,
Тихо  дождь пройдёт полоской узкой ,
И опять весь день стоит жара.

Хоть на пляж,купаться,хоть на дачу,
И югов не надо-благодать!
Лето с плюсом справилось с задачей
Нас согреть и солнцем обласкать.

Но уже порой листочки сносит
Свежим ветром с веток невзначай.
О себе напоминает осень:
"Скоро буду в гости к вам.Встречай!

Все раскрашу яркими цветами ,
Под ноги -шуршащие ковры,
Поделюсь прохладой и дождями.
Ведь,поди,устали от жары?"

Не спеши красу дарить нам ,Осень.
Мы ещё погреемся слегка.
Если август нам тепло приносит
И не прячет солнце в облака!


Рецензии