воздух

Плотно сидит твое кольцо,
и на ночь не снять.
Жара.
Осенью как-нибудь приноровлюсь,
листья-то облетят, ветки усохнут.
Вверх удержу, а там и мороз прихватит.

Не от кого тебя защищать,
не от чего.
Весь мир за тебя.
Покружу рядом, посмотрю -- ну не от чего.
А то бы, конечно, взревела мамонтом.
Он, поди, умел, слоны вон какие --
сморкаются страшней,
чем рог шофар.
Рано об этом думать, кликать беду.

Гордости у меня нет ни на жердочку,
ни на кружащий листок.
Да и тебе незачем, поешь и поешь.
Что путного в песенках -- только воздух,
зашедший вовнутрь, 
обогнувший слабые связки,
чтобы вырваться, откуда пришел.
Привыкла к дрожанию твоих связок,
а они огрубели.
Ты ли это,
столько воздуха вырвалось.


Рецензии
Хорошие строки👏

Регина Сулейманова 05   11.08.2021 20:03     Заявить о нарушении
спасибо вам

Виктория Кольцевая   13.08.2021 23:55   Заявить о нарушении