Передадим что - поколенью?

Время странное настало - все "пиариться" хотят...
Такого прежде - не бывало, что бездарности - царят.

Раньше культура - восхищала, духовной мысли шёл расцвет
и реклама - не влияла на мозги так много лет...

Теперь безвкусие настало и множество идёт - вранья...
Совесть вроде бы - пропала, будто бы и не жила.

Что с нами всеми - приключилось ? Нажива правит везде бал,
что - катаклизмами вернулось... От бездуховности - печаль.

Сколько боли - от пожаров, наводнений и смертей ?
Не нужно всё же - жить "пиаром", в том нет пользы - для людей.

Беречь - планету, помогать ей : вот Божье дело на Земле...
Труду время посвящайте, а не глупой ерунде.

Смартфоны стали нашей жизнью, без них не можем уже - жить...
Примеры мы - плохие детству, разучились - говорить.

Не читаем вместе - книжек, размышлять - не учим их
и почти - не объясняем, что преподносит - новый мир.

А как ребёнку разобраться - что плохо или хорошо ?
Важно всё-таки : общаться, в них сея - доброе зерно.

                11.08.2021г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.