Погожий день раскрасил неба своды

         Домоседам посвящается...

Не для тебя отныне небосводы
С полупрозрачной, свежей бирюзой.
Твои во всём привычные заботы
Сроднились с одомашненной средой.

На ветках в мае листья распускались,
Цвели в пьянящей свежести сады,
А соловьи сквозь ночи заливались
Тебе в окно до утренней поры.

Ты мог пройти бы снова по июню,
Объять леса, клубничные луга,
Услышать, как шуршит листвою юной,
Её лобзая, ветерок слегка.

Погожий день раскрасил неба своды
В лазурно-голубые колера...
Вокруг тебя не иссушает воды
Июльская, несносная жара.

Жара везде каноны правит моды,
Вот августа проносится пора,
Тобой забыты дачные субботы
И свежие, далёкие ветра.


Рецензии