Куда запрятались ежи

11.08.2021г. Куда  запрятались  ежи

Куда  запрятались ежи?!
Тропинкой сада не бежит
Колючий, серый, быстрый мяч,
К клубничной грядке, почти вскачь.

Не слышно храпа по ночам,
Штакетиною не бренчат.
И топота не слышно ног,
Как если б слон ломиться мог.

За лето не единый раз
Ёж в сад не показал и глаз!
Куда попрятались ежи,
С давно протоптаной межи?!

С поливкой припозднилась я,
Воды просила роз семья.
Так размышляя о ежах,
С бадейкой делала я шаг.

Вдруг зазвенела тетивой
Штакетина, и предо мной
Между кустами алых роз,
Возник ответ на мой вопрос.

Ах, ежик, милый мой дружок,
Давненько  уж твой сапожок
В моем саду не делал троп.
Пришёл ты, не скучала чтоб?!

Еж фыркнул и нырнул в кусты,
Зачем меня звала, мол, ты?!
Вот так решился мой вопрос,
Куда друг- ежик спрятал нос!

         *  *  *


Рецензии