Правильный выбор

По жизни есть одно простое правило -
Давно уже учеными доказано,
Что выбор надо делать только правильный,
Но что такое правильный - не сказано.

И каждый поучающий прям праведный,
И тут, и там - все граждане примерные
Вот только для кого какое "правильно",
Вот только для кого какое верное?

Ведь разными бывают обстоятельства,
Судьба замысловатой вязью вышита.
Кому-то будет правильным предательство,
Когда предать придётся разлюбившего.

Кому-то - расставанье картой выпало,
Кому-то - увольнение рисуется.
Зачем же опасаться вечно выбора,
Решайся, дорогая, ты же умница!

Привычка жить с опаской - дело скверное,
К чему вести по "правильности" следствие?

Нет выбора неверного и верного.

Есть просто выбор и его последствия.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   07.08.2023 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.