Мы недолюбленные дети

Мы — недолюбленные дети,
Бежавшие от  отчих мест.
И мы вдвоём на целом свете,
Принявшие себя, как есть.

Мы — непрожившие столетья,
Чьи мысли — обветшалый дом,
Передаем наш страх и детям,
Не думая: «А что потом?».

Мы — постаревшие с начала.
Сначала — страсть, затем — не страсть.
Мы придаём значение провалам,
Не потребив удачи всласть.

Мы, нелишённые сознанья,
Так и не встали за порог,
Открыв причины состраданья,
Происхожденье собственных тревог.

Мы — недолюбленные дети,
Желавшие весь мир объять,
Забыли за закрытой дверью
Себя простить, себя понять...


Рецензии