Новый день

Новый день на рассвете –
Словно слепой котёнок.
Полный неясных ощущений,
Находит предметы,
Исследует: «Кто ты? Какой ты?»
Натыкается на препятствия, тычется в углы.
Отползая от матери-ночи, наощупь знакомится с миром.
Ещё напитанный снами, он уже существует, дышит.
Испытывая интуитивное желание двигаться,
Узнавать, постигать – слушает, ощущает…
Вот он, ещё слепой,
Разбудил и заставил встать меня.
Здравствуй, новый день!
Каким ты будешь? Пора начинать расти, открывать мир.
Смотри, как он чудесен!
Прозревай!
И взошло солнце.


Рецензии
Браво, Ольга! Привет из Родниковской. Наташа

Наталья Поколода   13.09.2021 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Ольга Альтовская   13.09.2021 18:19   Заявить о нарушении