Обнуление

Горит Якутия в России,
но тушим Турцию - вперёд!
а здесь в Сибири расспросили,
как старики, народ живёт?

Как дышится в дыму кромешном?
Как детворе спасаться там?
И почему лютует смертность
по сёлам наши, городам.

То мост какой-то развалился,
то спящий рухнул вдруг подъезд:
запас советский обнулился,
смертельный давит русских пресс!

Цена бензина в рост стремится –
вмиг дорожает всё в стране,
не выйдет власти откупиться,
швырнув подачку детворе!

Вздымается чинуш зарплата –
гребут бессовестно к себе;
Шайгу придумщик ново градов…
взывает переезд Москве?..

Нам стало стыдно жить в России,
гнетёт сметает нищета.
Что мы создали, сотворили?
Нас грабят подло, без креста!

Стремительно взметнулись к звёздам,
от лошадёнки и сохи…
За нами смерть плетется грозно:
«Спасите нас, Большевики!»



 


Рецензии