Огонь и пепел

Возьми себе
из прошлого
огонь,
оставив
в прошлом,
только пепел.*

Любовь
с собой неси,
грехи не тронь.
Тогда и мир
наш будет
дивно светел.

Из памяти
возьми
души полёт,
необходимый
нам для
озарения.

Будь безупречен
даже став
на тонкий лёд.
Дух твой -
бесстрашный
будет
вечен...

11 августа 2021г.
*Жан Жорес французский философ


Рецензии