Немного о любви

Я иду сегодня в школу.
Ярче Солнышка сияю -
В беге всех я поборола,
Ведь обычно побеждаю!
Так вчера в Олимпиаде
Оказалась лучшей снова.
И на Русском на диктанте -
Без ошибок, слово в слово!
Я на сцене выступала
И конечно победила.
А учитель, как узнала,
Перед классом похвалила!

Вот иду, кусаю булку
И ловлю минуты славы!
Тут я вижу на прогулке
Забияку Ярослава.
Вроде чем-то недоволен,
Индюком расправил плечи...
До меня доходит вскоре
Настроенье этой встречи!
Ох, мои вы русы косы!
Эх, мои вы белы ручки!
Пострадали от разноса,
Потерпели в этой взбучке!
Руки в пыли, булка в луже,
Бант растр;пан на боку,
Издавая р;в белужий,
Прямо к бабушке бегу!

- "Ах, ты, мой кот;нок сладкий!
Вот напасть к тебе пристала!
Редко путь бывает гладким -
Ведь и мне перепадало:
Сиротой попала к дядьке.
Он на фронте. Дома голод.
Нет ни ручки, ни тетрадки,
Ни одежды, чтобы в школу.
Знаешь эту поговорку:
" Голь на выдумки горазда"?
Раскроили мне из шторки
Платье, и конечно праздник
Был, когда мне сумку сшили
Из простой пеленки детской.
Удержаться я не в силе,
Мимо мальчиков соседских
Шла, закинув гордо носик,
И мотала важно сумкой.
Вдруг, один из них,как п;сик,
Рот оскалил, что-то буркнул
И давай мутузить живо.
Плачу, сумка на сарае...
Видно слишком уж счастливой
Показалась им тогда я.
Тот соседский мальчик Вася
Обижал меня, ругался,
Спину белым мелом красил...
А потом в любви признался! "
***
Шла обратно я вприпрыжку.
К Ярославу подбежала
И окликнула мальчишку,
Важным голосом сказала:
- Милый, как не отпирайся,
Рассекречен вс; же будешь,
Лучше прямо признавайся -
Как давно меня ты любишь?


Рецензии