Полуночный разговор с душой

Что за урок ты выбрала прожить,
что так ломает ежедневно беспощадно?
На день спокойствия мираж даёшь вкусить.
И вырываешь его тотчас резко, жадно.

К чему стремишься? Со скоростью гонца
ты увлекаешь в лабиринты своих улиц.
Я заблудилась там. Остановилась у крыльца.
Не в силах сделать шаг. Я как безумец.

Прошу, дай отдохнуть. Неделю, две.
Вновь встретимся с тобою. Обещаю.
Расскажешь обо всём наедине.
Что так гнетёт тебя. Я выслушаю. Знаешь.

Что за чистилище устроила ты мне?
Я не могла за жизнь одну набрать так много.
Иль может ты одежды скинуть все
решила с моей помощью. Наскоком.

Я предлагаю просто сбавить темп.
Чуть медленнее, плавно. Ты ж умеешь.
Или поставь на паузу момент.
Мы всё успеем. Ну же, ты мне веришь?


Рецензии