Вальс прошлого

Передо мной последний  лист.
Помарками он не пестрит.
Под пальцами толст, бархатист.
О чем скажу, - о том заговорит.

Чу, крылья бабочки трепещут на ветру.
Огонь свечи дрожит перед окном.
Дождь долгожданный в летнюю жару
Рассеет дым воспоминаний о плохом.

Скрипит перо, чернила след рисуют.
Горит свеча. Дрожит огонь, танцует
Под вальс из образов ушедших дней.
Я на балу у прошлого среди теней.

Здесь нет ни шороха, ни вздоха.
Нельзя сказать: здесь хорошо иль плохо.
Кружатся формы, изменяя тени,
Отбрасывая лишнее на стены.

Сливаюсь с ночью. Погружаюсь в тени.
В мир сокровенный. В час откровений.
Скрипит перо. Дрожит рука.
Ползет и тянется строка.

За ней другая. Буквы, строчки,
Апострофы, тире и точки.
Расползшаяся в центре клякса
Застыла плачущей гримасой.

Ворвался ветер. Гаснет свет.
Где я? Сплю иль всё же нет?
Передо мной все тот же лист.
Все также девственно пречист.


Рецензии