Очки на лбу, а мы их ищем

Очки на лбу, а мы их ищем.
Со счастьем та же ерунда.
Себя считаешь часто нищим,
А на столе стоит еда.

Есть деньги, чтобы прокормиться
Возможность заработать их.
Быть может кто-то удивиться,
Но счастье только в нас самих.

Сегодня солнце снова встало…
С улыбкой можешь встретить день.
Каким бы счастье не настало
Нам просто видеть его лень.

Как часто в том, что есть под носом
Не видим мудрой простоты…
Терзаемся пустым вопросом,
Рисуя в будущем мечты…

А счастье есть в простом мгновении,
Что проживаем каждый час…
И в жизни, полной ощущений
Само оно находит нас.

©SMA-Sobolevskaya Anastasia
11/08/21


Рецензии