Славяне

Наши корни в веках теряются,
Их увидеть нам не дано,
Наше племя живучестью славится
И терпением одарено.

Мы босыми ногами топали
Сквозь леса и болотную топь,
Продирались такими тропами,
По которым лишь зверь пройдёт.

Мы леса и степи освоили,
Избы ставили у реки,
Хлебопашцы, охотники, воины
И охотники, и рыбаки.

В нас немало кровей намешано,
Даже скифы нам, вроде, родня,
Мы потомки Олега вещего,
Если эта легенда верна.

Пережили пожары и ворогов,
Голод, мор и безжалостный гнёт,
Сберегли то, что было дорого,
То, что силу и веру даёт!


Рецензии