Как долго?

Зачем года, вы давите, злодеи?
Не уж то кроме вас другое не узнать?
Вы за спиной! У ног шипите змеи
И вас душа устала в поле собирать.

Громадной площади простор, без края,
Там уместилось время Жизни и года.
Душа там бродит годы собирая,
Последний соберёт и грянет гром, гроза!

С последним вздохом осени прощаясь,
Когда падёт обычный желтый лист Судьбы.
Мы в прошлое с надеждой возвращаясь,
Надеясь наконец в букет сложить цветы!

Надежда в будущее нас покинет,
Когда поймём, что перспективы больше нет!
Абсцесс познания сердца не минет
И больше ни каких не будет новых бед.

Гроза пройдёт, гроза от страха Жизни,
Омоет ледяным дождём останки роз.
По нам возможно скажут слово в тризне,
И кто то, кроме нас прольёт хоть каплю слёз.

Года не помещаются в корзине
И в кучу тоже не получится сложить!
И каждый будет: как один на льдине!
И не известно нам как долго сможем плыть.


Рецензии