Время-вор!

Где та девочка-девчушка,
Что на жердочке сидела?
Где дорога, как речушка,
На которую глядела?
Где те яблоки из сада,
С серединкою медовой?
Старый дом где, где ограда,
Сарафанчик где тот новый?
Ветер где, что дул в окошко,
В косе ленточку трепал?
Где та серенькая кошка,
Кто же это все украл?

Ты сидела, вспоминала,
Жужжит память, как оса.
И дорог прошла не мало,
И обстрижена коса.
Поняла ты, кто, воришка.
Время - вор, но наказать,
Не получится - вор слишком,
Научился воровать.
Где та девочка с косою?
Есть от времени засов?
Безнаказанно, не скрою,
Стрелки крутятся часов...


Рецензии