Олимпиада в эпиграммах

       Сначала небольшое вступление. Олимпиада завершена.Мы теперь будем долго подводить её итоги, и анализировать победы и поражения.
       Хоу выразить чувство глубокого уважения ко всем спортсменам защищавшим честь нашей Родины, независимо от занятого места.
       Но если говорить о выступлении в целом, ибо его,  то этого сказать не могу. 5-ое место в медальном зачёте является антирекордом,  Мы его имели только один раз  более 100 лет тому назад в 1912 году на первой Олимпиаде для России. Если смотреть на статистику последних лет, то с 20 золотыми и 71 всего в течении 20 лет топчемся на месте. А по таким идам как Парус,Гребля, Конный спорт свалились в глубокую яму. И уже слышны голоса что до парижа всего 3 года, а это очень маленький срок.
      Хотя Олимпиада установила крупный мировой рекорд. Выполнив мечту Пьера де Кубэртена, который мечтал об исиной массовости мирового спорта. В этой Олимпиаде приняли участие представители 206 стран. 65 стран завоевали золотые медали, 82 - серебряные и 93 - бронзовые.

Я славлю тех кто победил,
И кто остался без медалей,
И тех кому сегодня свет не мил.
Вас снова ждут неведомые дали.

Олимпиада разорвала чувства,
Бросая то в уныние, то в жар.
Олимпиада это ведь искусство
Из искры разжигать пожар.

Сколько зависти,злобного яда
Накопилось в подленьких душонках.
Золотую отобрать награду
Выше всех, на голову, девчонок.

      11 августа 2021


Рецензии
Да уж, откипели страсти, отшумели вопли...
Штаты - тёмной масти. Шоб они утопли!

Владимир Радимиров   25.08.2021 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.