взросление вишен...

взросление  вишен...
эС.  Мартынов

Вишня  зреет  -  гроза  оббивает…
На  асфальте  остывшая  кровь…
Ветки  с  ягодой  красной  свисая,
По  земле  растеряли  любовь…

Вишни  снова
Доверились  ветру…
В  паре  с  ветром –
Щедротам  дождей…   
Понадеявшиеся  на  лето…
На  взаимность
Прохожих  людей…

На  закате – одни  безответные…
На рассвете –
В преддверье  тепла…
Кровь вишнёвая  яркая…
Летняя…
Из  разбившихся  ягод  пошла…

Беззащитные  на  тротуарах…
В  наших  новых
Огромных  дворах…
Вишни прошлого…
Вишни старые…
Повзрослеть  бы  деревьям  пора…


Рецензии