Улыбки

Утреннее солнце тыкве улыбается.
Толстые бока обогреть старается.
Росам в поле улыбается трава.
Подмигнула зрелым яблокам листва.
Улыбаются лягушки чистому пруду.
Птичка сойка улыбается дрозду.
Берегам волна морская улыбается.
Их щекочет пеной, кувыркается.
Дарит бабочка улыбочку цветам,
Рады реки новеньким мостам.
Дождику подарит радуга улыбку.
Улыбается рыбак, увидев, рыбку.
Счастлив в луже жёлтенький утёнок.
Улыбнётся своему хвосту котёнок.
Рад твоим ладошкам маленький щенок.
Быстрые машины тысяче дорог.
Весело лепечут в парке малыши.
Рады белому листу карандаши.
Мягкий пластилин улыбнётся пальчикам.
Окна дома солнечным зайчикам.
Голубому небосводу улыбнётся зорька
Посмотри вокруг улыбок сколько!

Иллюстрация "Щенок". Художник Tascha Volk


Рецензии