Вальс

Вы приглашаете… - Что это - вальс?
Слезы признанья: … но я не умею.
Взгляд светло-радужный: Только для Вас,
Знаю - несложно, представьте аллею:

Осень дрожит, засыпать не спешит -
В ярком убранстве листва золотая.
Кружит  фигуры  и плачет навзрыд -
Лучшее молча уходит сметая:

Робость, сомнения и чей-то каприз,
В жухлой траве доживают  минуты,
Возглас истомы на ветке завис,
Царство безмолвия сбросило путы.

Смело рукою коснитесь плеча,
Талию вмиг  обниму скрытой страстью.
Тихие звуки, (возможно рояль),
Глянь,…поведут в танце к омуту счастья.

Пики блаженства, небесный укор:
Вместе, по сути - вчера и сегодня.
Чувство волнительно: Вряд ли  - позор?
Даму-пушинку с любовью приподнЯл…

Вы, что серьезно влюбились в меня?
Кружатся,...кружатся, сердце - в печали…
Ночь. Не ответили? Робость кляня:
Едем венчаться!–По кОням !–Помчали!


Рецензии
Чудесное стихотворение! Аура присутствия.
Спасибо, Александр!

Светлана Вайчунас   15.08.2021 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо-спасибо, Фотиния !!! Всегда Вам рад ! Ваши дивные отклики очень приятны !
С наилучшими пожеланиями и теплом .... Александр

Александр Гречко 2   15.08.2021 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.