Как хорошо быть графоманом!

Как же хорошо быть графоманом! Написал стишок за пятнадцать
минут, вывесил в интернет и ходишь, радуешься жизни. Никаких тебе мук
творчества, переделывания текста по двести раз, не надо ворочаться ночью в
постели, когда не знаешь: то ли заснуть, то ли встать и начать переделывать проклятый
текст, который никак не даётся. И между прочим, никаких сомнений в том, что ты
поэт, а не идиот, который решил побаловаться стихами… Ну как тут не позавидовать графоману?
Я бы и позавидовал, но есть один момент, который меня останавливает. Графоман не знает мук творчества,
но он не знает и радости настоящей победы — того, ради чего, собственно, и
стоит заниматься этим неблагодарным делом. Не знает графоман, что такое
почувствовать себя творцом, приблизиться к Богу, понять, что вот сейчас ты в
одном ряду с Гомером, Данте и Шекспиром. Да что там! Графоман даже не знает,
что это великие поэты. Невозможно представить, чтобы он, как Пушкин, прыгал по
комнате с криком «Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!» Не того полёта птица, одним
словом. Так пожалеем же бедного графомана! Пусть он и дальше пописывает свои
стишки, находясь в плену прекрасной иллюзии, будто занят настоящим творчеством.
Ему так легче жить, наверное. Чем бы дитя не тешилось…


Рецензии
мусор поэты
бросают в стихиру
вторсырьё прозы
СПАСИБО!А

Опять Семь Пятниц   11.08.2023 08:05     Заявить о нарушении
Вы сначала найдите тут хоть одного поэта, а потом уже будете в множественном числе
ко мне обращаться.

Сергей Аствацатуров   11.08.2023 09:56   Заявить о нарушении
Пятница, не мучайтесь уже. Читайте сразу здесь http://stihi.ru/2014/02/24/138

Сергей Аствацатуров   11.08.2023 10:08   Заявить о нарушении