Мосты

Я поэм не строчу, лишь в минуты,
Когда что-то вздыбится внутри
И стальные душевные путы
Разорвутся в ночи до зори,
Слово тонкое, еле живое,
Вдруг попросится слёзно на свет
Не давая ни сна, ни покоя,
Словно жизни в безмолвии нет.

Я его умоляю - не надо(!)
Где ты есть там и место твоё,
Но оно (никакого с ним сладу)
Вдруг взбурлит, как хмельное питьё,
Злобно вспенившись зрелою брагой
Разольётся, как тот "Санторин"
Жарким телом смертельного Нага,
Сея страх среди древних руин.

Захлестнёт, перехватит дыханье
Не давая вздохнуть, сдавит грудь.
Развернёт за дозволенной гранью
Лишь не многим понятную суть
Доводя напряженье извилин
До отключки. До немоты.
Боже мой, как меня утомили
Разведённые в мире мосты...


Рецензии